欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
开发区召开2018年统计年报培训会
字体:[ ] 日期: 2018-02-13
来源: 开发区统计局 作者:

  126日,开发区召开了劳资、科技、服务业、财贸、工业、能源、投资、房地产、建筑业统计年报培训会,监测中心各专业骨干、全区四上企业统计人员共80余人参加了会议。 

  会上,各专业人员传达了市局各专业年报会议的有关精神,讲解了统计法及相关知识,对企业统计人员一年来的积极配合和辛苦工作给予了充分肯定,并对今后的统计工作提出了要求:一要增强依法统计意识,从源头上控制数据质量;二要保证数据真实可靠,不多报、不少报、不漏报、不瞒报;三要做好统计台账等基层基础工作,做到数出有据;随后,各专业人员就各专业统计年报制度进行了详细讲解,对平时报表中容易出现的问题及报表技巧等做了总结和强调。 

  参加培训的人员认真听讲,边听边记,培训工作取得了预期效果,为进一步提高开发区统计数据质量奠定了基础。下一步,产业发展和统计部还要在报表填报过程中加强指导,督促落实好各专业统计年报及2018年定报工作。 

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000011号