欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
郊区统计局把法制工作贯穿于建设领域统计年报会
字体:[ ] 日期: 2018-02-02
来源: 郊区统计局 作者: 王文艳

  为进一步做好全区建设领域统计工作,加强依法统计,提高统计数据质量,区统计局把法制工作贯穿于建设领域年报会中。 

  122日,全区召开了各乡镇、各有关部门、建设领域统计人员参加的2017年建设领域统计年报会,除对统计人员进行统计报表业务培训外,负责法规的业务人员对新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》和阳泉市统计局出台的《统计法制工作制度》相关内容进行了详细的讲解,并且给建设领域单位下发了山西省统计局印发的《中华人民共和国统计法、中华人民共和国统计法实施条例、统计违法违纪行为处分规定》工作手册。 

  通过培训,使各单位统计人员牢固树立依法统计的观念,掌握自己应该履行的权利和义务及发生统计违法行为应承担的法律责任,在实际工作中,做到上报数据真实、准确、数出有据,基础资料完整、规范,为统计工作营造良好的法治环境。 

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000011号