欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页统计分析》文章
小微服务业为增加就业添彩
字体:[ ] 日期: 2018-01-19
来源: 国家统计局阳泉调查队 作者:

  近年来,国家、省、市政府出台一系列关于小微企业减负政策,为小微企业松绑、解压,促进了小微企业发展,为社会稳定,增加就业发挥着积极作用。据国家统计局阳泉调查队抽样调查显示:2017年上半年,在161户正常经营的小微服务业中,从业人员平均人数为2627人,较上年同期的2593人增加34人,增长1.3%。平均每个企业吸纳就业人员16.3人。

  从行业从业人员同比增长情况来看:主要表现在信息传输、软件和信息技术服务业增长33.33%;交通运输、仓储和邮政业增长9.4%;科学研究和技术服务业增长5.71%;租赁和商务服务业增长4.12%;卫生和社会工作增长3.89%;教育增长1.32%。

  从吸纳人员占比来看:租赁和商务服务业占比26.2%;交通运输、仓储和邮政业占比18%;房地产业占比17%;科学研究和技术服务业占比14.2%;卫生和社会工作占比7%;居民服务、修理和其他服务业占比6.5%;水利、环境和公共设施管理业占比6.1%;教育占比3%;信息传输、软件和信息技术服务业占比1.1%;文化、体育和娱乐业占比0.9%。

  随着大众创业、万众创新的进一步推进,通过转变政府职能、建设服务型政府,营造公平竞争的创业环境,使得有梦想、有意愿、有能力的科技人员、高校毕业生、农民工、退役军人、失业人员等各类市场创业主体“如鱼得水”,通过创业实现创收,以创业带动就业、促使小微企业的健康发展。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000011号