欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
市委常委、宣传部部长王铁梅带队对市统计局2017年度目标责任完成情况进行集中考核
字体:[ ] 日期: 2018-01-26
来源: 考核办 作者: 张文芳

  122日,由市委常委、市委宣传部部长王铁梅带队的市委第五考核组一行7人,对阳泉市统计局2017年度目标责任完成情况进行了考核。市统计局领导班子和全局职工参加了考核会议。


  党组书记、局长魏海文主持了会议。考核组组长赵建明同志就年度目标责任考核的目的、意义、工作要求以及考核纪律作了动员讲话;魏海文局长就2017年度目标任务完成情况、领导班子和队伍建设、个人工作等方面内容作了全面汇报。 

  王铁梅部长指出,一年来,市统计局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,提高政治站位和政治觉悟,严格履行主体责任,扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化;紧紧围绕市委、市政府的决策部署,贯彻落实中办、国办《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》和山西省《实施意见》,不断强化统计基础建设,规范统计工作流程,构建制度管理框架,加强法制建设,提升统计能力,为市委、市政府提供大量翔实的统计资料,为阳泉经济和社会发展提供了优质统计服务;将单位内部考核与承接市委下达的考核任务紧密结合,将考核工作延伸到统计干部教育、干部选拔任用、机关工作纪律及日常统计工作中,并将其进一步制度化、规范化,取得良好效果,真正发挥了考核的风向标、指挥棒的作用。希望通过这次考核,能够进一步明确努力方向,补齐各类短板,积极争先进位,对标先进地市和先进市直单位,对表市委、市政府的要求和期望,着力推动全市统计工作高质量发展,为实现全市四大定位目标提供坚强的统计保障。  

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000011号