欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页 阳泉概况 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局全面安排部署2017年脱贫攻坚冬季会战工作
字体:[ ] 日期: 2018-01-02
来源: 数管中心 作者: 卢昊

   12月19日,阳泉市统计局班子成员一起到旧街乡阳坡村开展宣讲党的十九大精神主题活动,同时围绕全市2017年脱贫攻坚冬季会战“五个一”行动要求,积极开展各项工作。

  上午,阳泉市统计局魏海文局长用通俗易懂的语言就十九大报告提出的新思想、新目标、新政策、新部署,从脱贫攻坚、全面小康等关键词入手,耐心细致地将十九大精神传递给村的党员群众,引导村的党员和群众学习领会十九大精神实质,把“精准”贯彻到脱贫攻坚工作全过程和各方面,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。通过宣传更增强了贫困群众决战脱贫攻坚的信心和决心,使十九大精神落地生根,惠及民生。 

  随后,阳泉市统计局班子成员到各自所帮扶的贫困户家中,开展阳泉市2017年脱贫攻坚冬季会战“五个一”行动。帮助贫困户打扫住房、清洁院落,以居住环境的改善提升贫困群众“我要脱贫”的精神状态,进一步拉近干群感情,提升群众对帮扶工作的满意度。 

  最后,魏海文局长带领班子成员一起赴南沟草帽山蜜蜂养殖专业合作社,与闫润生社长了解今年阳坡村贫困户的蜜蜂养殖情况,并探讨了明年的蜜蜂养殖规划。 

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000011号