欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局“以会代培”筹划部署建设领域统计工作
字体:[ ] 日期: 2017-12-25
来源: 投资科 作者: 单建霞

  为及时传达贯彻全省建设领域统计培训会议精神,适应统计业务的新变化新要求,近期,阳泉市统计局召开建设领域统计制度布置培训会,以会代培安排部署建设领域统计工作。 

  一、深刻领会全省会议精神,不断适应当前统计工作面临的新形势、新要求,积极转变统计观念,加强依法统计,切实提高建设领域统计数据质量。 

  二、加强我市建设领域名录库、项目库管理工作。做好年度法人及项目入库、退库工作,把好法人与项目入库关,为下一步投资统计工作打下坚实基础。 

  三、积极稳妥推进投资统计改革。按照省局要求,对2018年投资统计报表进行分类实施,做好各种统计方法制度的培训工作,努力提高基层人员的业务素质。 

  四、认真做好“四经普”准备工作。利用投资统计纳入“四经普”的契机,确实摸清投资底数,做好2018年投资统计数据与“四经普”的衔接工作。 

  培训班还对新旧行业代码转换,2018年投资、房地产和建筑业统计报表制度,企业一套表及和利时程序的操作流程进行了培训,并对2017年全年投资运行情况进行了预判。 

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000011号