欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉“四加强”夯实城市年报基础工作
字体:[ ] 日期: 2017 - 09 - 08 浏览次数:
来源: 监测中心 作者: 尹东峰

为认真做好2016年度城市年报工作,省属阳泉市调查监测中心严格按照报表制度要求,精心组织、统筹安排,顺利完成城市年报工作。

一是加强培训。为提高年报质量及工作效率,于5月22日组织召开城市年报工作会议,市直相关单位和市局相关科室共30余人参加。会上详细讲解了工作方案,对年报制度和工作进行了系统培训和安排部署。

二是加强审核。严格按照制度要求,严格审核程序,对变化较大的数据及时进行认真核实,查找变动原因,并认真撰写审核说明。

三是加强执法。在报表审核中发现未按制度要求填报的单位,经市局批准下发统计检查查询书,要求其重新核实填报并作详细说明。通过严格执法,进一步规范了部门统计工作,提高了城市年报数据质量。

四是加强调研分析。年报数据上报后,充分利用统计数据进行深入调研,形成城市年报经济综述、发展报告、课题等一系列统计分析资料,客观地反映全市城市经济社会发展情况。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 使用IE浏览器

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统