欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉局“三着力”加强月度劳动力调查调查员管理
字体:[ ] 日期: 2017 - 09 - 07 浏览次数:
来源: 社会科 作者: 陈丽丽

为确保全市月度劳动力调查科学有序开展,阳泉市从抓调查员管理入手,全力推进月度劳动力调查:

一是出台管理办法,着力加强调查员的管理。为了做好调查员的选任和管理工作,阳泉局印发了《阳泉市月度劳动力调查调查员选任和管理办法》,对调查员的选任、培训、待遇、考核、管理等方面都做出了明确规定,并要求各县区按照文件严格执行。

二是狠抓落实,着力加强调查员选聘。根据省局要求和阳泉实际,8月份阳泉局组织各县区进行了月度劳动力调查员重新选聘工作。各县区根据实际情况,依托抽中村委会和社区,为每个抽中村级单位选聘了2名责任心强、熟悉当地情况、群众认可并能够熟练操作PDA的专职调查员,保证调查员素质和水平。

三是及时培训,着力提升调查员业务水平。为了让新选聘的调查员掌握调查业务知识和入户访问技巧,顺利开展调查工作,9月4日、5日阳泉局举办了为期2天的培训班,全市4个调查点的80名调查员参加培训。市统计局局长魏海文亲自到现场做开班动员,分管领导全程参与。培训内容丰富,形式多样,坚持理论与实践相结合,侧重以案例教学、实际操作为主,全体学员认真听讲,深入讨论,模拟操作。培训收到了预期效果,为调查工作正式开展打下坚实基础。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 使用IE浏览器

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统