欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
阳泉市统计局圆满完成农村统计数据质量检查工作
字体:[ ] 日期: 2017 - 08 - 31 浏览次数:
来源: 农调队 作者: 高飞

为进一步加强农村统计基层基础工作,根据《关于开展农村统计数据质量检查工作的通知》(晋统农村函﹝2017﹞64号)文件精神,阳泉市统计局围绕三个层面开展工作,圆满完成农村统计数据质量市级核查。

一是及时汇报,争取支持。按照“13710制度”,及时落实省局农村处要求,第一时间出台工作计划,以争取领导支持,提高核查工作主动性。

二是县级自查、复查与市级抽查相结合。针对基层规章制度建立情况、档案资料整理情况、农村统计数据质量等方面,采取上下结合、分工负责的方法,由县级进行全面自查、复查,市级对各县(区)实地走访,深入到村、涉农单位进行重点抽查。

三是“扬优避差”,树立先进典型。对基础工作扎实的乡村统计员,提出表扬,为全市树立典型。对自查、复查、抽查过程中发现的问题,现场提出整改要求,事后统一整理、总结,并督促各县(区)关注共性问题,再次自查整改。

通过此次检查,全市进一步夯实了农村基层基础工作,为保证通过国家和省级抽查奠定了基础。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 网站标识码:1403000010

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统