欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
矿区统计局积极探索改进统计方法制度
字体:[ ] 日期: 2017 - 08 - 15 浏览次数:
来源: 矿区统计局 作者:

为进一步加强和改进产业活动单位调查工作,真实反映各法人单位的发展状况、总量规模,提供出准确、及时、详实的产业统计资料,全面、系统监测企业状况,矿区统计局积极探索,对现有的统计方法制度进行了调查研究。

现行的调查制度由于产业单位获得途径限制,往往会漏掉一些“隐形单位”,不能完全掌握企业的经济指标。加之企业提供数据直接通过联网直报平台,统计机构很难验证数据的准确性,不易发现其产生的误差和可能存在的问题。下一步,一要加强与其他部门的企业信息共享,实时掌握企业尤其是产业单位的动态情况。二要制定工作人员培训计划。与上级统计机关、相关培训机构紧密合作,紧跟专业前沿,实施联续性职业培训政策,全面提高统计人员的业务素质。三要设定数据质量评估方法,完善数据质量评估报告,确保统计数据质量得到提高。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 使用IE浏览器

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统