欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
省农普办精心组织第三次全国农业普查省级事后质量抽查工作
字体:[ ] 日期: 2017 - 06 - 23 浏览次数:
来源: 山西省统计局 作者:

根据国务院农普办《第三次全国农业普查事后质量抽查方案》的要求,省农普办认真谋划省级事后质量抽查工作,结合山西实际科学制定《山西省第三次全国农业普查事后质量抽查方案》,精心组织实施现场抽查工作,

一、提前谋划事后质量抽查工作

一是建立事后质量抽查业务骨干人员信息库。3月24日省农普办下发《关于推选第三次全国农业普查事后质量抽查业务骨干的通知》(晋农普办字[2017]8号),要求各市(包括所属县)农普办推选4—7名农普业务骨干,建立了70余人的农普事后质量抽查业务骨干信息库,为做好国家级、省级事后质量抽查工作提供了人员保障。

二是及早安排部署事后质量抽查工作。4月12日省农普办下发《关于做好第三次全国农业普查国家级、省级事后质量抽查工作的通知》(晋农普办字[2017]15号),从抽查任务、人员安排、主要日程、工作要求等方面进行安排部署,确保国家级、省级事后质量抽查工作顺利开展,圆满完成。

三是及时下发省级事后质量抽查方案。4月14日省农普办下发了关于印发《山西省第三次全国农业普查事后质量抽查方案的通知》(晋农普办字[2017]16号),要求市县农普办业务骨干提前熟悉抽查方案,做好实地抽查准备工作。

四是抽调农普精兵强将参加《方案》培训会。4月17日省农普办下发《关于举办全省第三次全国农业普查事后质量抽查方案培训班的通知》(晋农普办字[2017]17号)。

5月3日全省《第三次全国农业普查事后质量抽查方案培训班》开班,省农普办主任、省统计局副局长张晓东同志出席开班仪式,并做重要讲话。他对全省事后质量抽查工作提出五点要求:一是参加省级事后质量抽查人员,要充分认识事后质量抽查工作的重要意义;二是严格执行抽查方案,抽查组人员自行完成抽查任务,不得由被抽查地区代为完成;三是认真细致开展工作,注意入户访问技巧;四是严守保密纪律和工作程序;五是严格执行中央八项规定,防止“四风”问题发生。

二、精心组织实施现场抽查工作

根据《山西省第三次全国农业普查事后质量抽查方案》,我省事后质量抽查样本县共17个(大市抽查2个县、小市抽查1个县),其中国家抽查晋中、太原2市的3个县,省级抽查不再安排;其余9市14县由省农普办统一组织抽查,成立9个省级抽查组,组长由省农普办指定,成员从各市抽调;于5月3日至5月10日开展省级事后质量抽查工作。

5月4日至10日,由省农普办组成的9个省级事后质量抽查组,深入全省9个市、14个县、46个抽中普查小区进行现场质量抽查工作。

截止5月10日,抽查现场登记工作圆满完成,抽查数据处理、结果比对、抽查工作报告撰写等后续工作正有条不紊进行。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 使用IE浏览器

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统