欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页普查动态》文章
全省农业普查事后质量抽查工作正式启动
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 09 浏览次数:
来源: 山西省农业普查办公室 作者:

       5月3日,全省第三次全国农业普查事后质量抽查方案培训会在太原举办。省农普办主任、省统计局副局长张晓东出席培训会并讲话。由省、市、县三级农普办和统计机构骨干人员组成的40余名抽查组成员参加了此次培训。

       张晓东副局长在讲话中指出,农业普查事后质量抽查是普查登记之后独立进行的现场调查工作,是整个农业普查工作不可或缺的重要组成部分,是科学评估普查数据质量的重要依据,也是正确合理使用普查成果的客观需要。各级普查机构和人员要把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府领导同志对统计工作的重要指示批示上来,统一到中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》上来,统一到全省统一安排部署上来,充分认识事后质量抽查工作的重要性,全力以赴打好事后质量抽查工作攻坚战。

张晓东副局长要求,各抽查组组长要切实承担起主体责任,全面负责,全程参加事后质量抽查工作。各抽查组要细化举措,狠抓落实,认真做好组织实施工作,确保圆满完成各项工作任务;严格执行抽查方案,确保事后质量抽查的客观、公正和准确;明确人员责任分工,积极做好前期准备工作;文明规范入户,严格按照抽查表逐项询问,逐一核实普查信息,认真细致进行抽查登记,确保采集到真实、准确的信息;依法调查,严守保密纪律,严格执行中央八项规定精神,确保安全。

省农普办有关人员就事后质量抽查方案及分组安排进行了说明。

此次培训结束后,40余名培训人员将组成9个抽查组陆续分赴全省各地开展事后质量抽查工作。此次抽查涉及全省14个县、40多个普查小区,将对抽中普查小区内普查对象再次入户登记,对重要基础信息和指标的登记质量进行核实和检查。

 

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 网站标识码:1403000010

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统