欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
阳泉市农普办全面开展农业普查数据质量验收工作
字体:[ ] 日期: 2017 - 04 - 17 浏览次数:
来源: 农调队 作者: 王利明

根据全省农业普查数据审核与验收工作视频会议精神,阳泉市农普办于4月7日—12日在全市范围内开展了农业普查数据质量验收工作。
市农普办按照《山西省第三次全国农业普查实施细则农业普查质量验收标准的要求,结合我市实际情况,分别对抽中的盂县梁家寨乡御枣口村、仙人乡交口村、东梁乡南蒋村,郊区荫营镇上烟村、杨家庄乡黑土岩村、西南舁乡霍树头村,平定县石门口乡小桥铺村、柏井镇固驿铺村、娘子关镇迴城寺村等,针对农业普查登记的对象是否存在遗漏和重复、家庭成员的基本情况是否符合逻辑、农作物播种面积是否正确、普查对象是否签字、是否入户登记等方面进行了入户核查并填写验收表。

经与上报数据比对,抽中小区农业普查数据填报情况良好,但也存在个别指标错登、漏登问题和被访问者不签字现象。市农普办要求普查员当场将问题核实并改正,同时要求县(区)农普办针对发现的问题,举一反三,加强指导,保证普查数据经得起检验。

通过这次抽查验收,进一步提高了农业普查数据质量,确保数据质量全面达到国家验收的标准。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 使用IE浏览器

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统