欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页普查动态》文章
省统计局局长翟振新在大同、吕梁调研指导农普登记审核工作
字体:[ ] 日期: 2017 - 04 - 12 浏览次数:
来源: 山西省统计局 作者:

3月下旬,山西省农普领导小组副组长,省统计局党组书记、局长翟振新率调研组一行赴大同市、吕梁市调研指导第三次全国农业普查工作。

调研期间,翟振新先后来到大同县周士庄镇四十里铺村、汾阳市杏花村镇小相新村、孝义市统计局、孝义市大孝堡乡统计工作站、吕梁市农普办,对农业普查现场登记工作进行随机抽查,看望慰问工作在基层一线的普查员,与基层统计工作者和一线普查员亲切交流,详细了解农业普查入户登记情况,对农业普查工作提出要求。

在大同县周士庄镇四十里铺村和汾阳市杏花村镇小相新村,翟振新详细了解第三次全国农业普查现场登记工作,听取普查员农普入户登记情况介绍,现场查询农普报表,了解入户率、签字率和准确率,并到农户家中,详细回访农普登记情况,仔细核实普查数据。

在孝义市大孝堡乡统计工作站,翟振新详细了解乡镇统计规范化建设、农业普查入户登记开展情况,看望慰问工作在基层一线的统计干部和普查员,与基层统计干部、一线普查员亲切交流。翟振新赞扬乡镇统计员业务熟练、作风优良,与乡镇统计员孙振庭合影留念,勉励大家实事求是、依法依规扎实做好乡镇统计和农业普查工作,确保统计数据质量。

在大同、吕梁市农普办,翟振新认真查看农普资料,与各县区统计局长亲切交流,听取农普工作介绍,详细了解农普工作情况,对农普工作提出要求。他指出,要强化措施,扎实开展数据质量抽查和农业普查“回头看”工作,坚决确保农业普查不重不漏、数据真实可靠,坚决确保入户率、签字率、核查率落实到位。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 网站标识码:1403000010

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统