欢迎访问 WWW.YQTJJ.GOV.CN
首页阳泉概况机构设置工作动态统计分析统计信息统计法律县区动态统计公报为您服务统计知识
您现在的位置:首页普查动态》文章
全省农普数据审核和验收工作视频会议在太原召开
字体:[ ] 日期: 2017 - 03 - 30 浏览次数:
来源: 山西省农业普查办公室 作者:

3月28日,第三次全国农业普查数据审核与验收工作视频会在太原召开,省农普办主任、省统计局张晓东副局长出席会议并作重要讲话。

张晓东副局长指出,第三次全国农业普查现场登记与数据采集上报工作已经接近尾声,正在进行紧张的数据审核和验收,农业普查工作进入最为重要和关键的攻坚阶段,要认真组织好普查登记“回头看”。要坚决纠正不入户登记、代填代报普查数据、执行方案不规范的现象,坚决防止无依据修改数据的行为,对于人为干预普查机构和人员独立普查的行为,要及早查处,争取主动。

张晓东副局长强调,各地要加强领导,强化举措,逐级做好审核验收工作,确保按时保质完成任务。数据审核验收要加强完整性、准确性和逻辑性审核,加强数据评估,防止出现系统性偏差,坚决杜绝搞衔接和与利益挂钩。

张晓东副局长指出,要始终绷紧数据质量这根弦,靠前指挥,统筹协调,强化业务指导和督促检查,主动查处统计违法行为,同时做好“两员”劳动报酬的落实工作。

省农普办业务组、数据处理组的有关人员参加了会议,各市统计局局长,农普办主任、常务副主任、数管中心主任及农普业务骨干;各县(市、区)农普领导小组组长、各县统计局局长及农普办主任和农普业务人员在市、县分会场参加了会议。

版权所有: 阳泉市统计局 晋ICP备08101295号

地址:南大街23号  邮编:045000 使用IE浏览器

电话:2293610 邮箱: yq2293620@163.com

晋公网安备 14030202000011号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统